Fettbacken

Wählen Sie Ihr Riehle Fettbackgerät!
Mit unserer einzigartigen Wendetechnik in Verbindung mit dem Dampfdeckel und einer extrem dynamischen Heiztechnik für minimalste Temperaturschwankungen tun wir alles maschinenmögliche für Ihr perfektes Fettgebäck. Alles in allem die Summe unserer jahrzehntelangen Erfahrung unzähliger verkaufter Fettbackgeräte.

Hervorzuheben ist besonders unsere getaktete Heizschlangenheizung.
Nur durch sie ist es möglich die Temperaturschwankungen im Fett zu minimieren. Zunächst wird das Öl oder Fett durch getaktetes Ein- und Ausschalten der Heizschlange schonend, ohne Überhitzung auf die Solltemperatur gebracht. Sobald die Temperatur den Sollwert, z.B. durch eingebrachtes Backgut unterschreitet, wird von der Heizung sofort wieder Wärme an das Fett abgegeben. Die Wärme muss nicht erst die Wärmebarriere einer Edelstahlwanne und diverse Trennflächen überwinden bis sie endlich im Fett ankommt.

Ganz nebenbei sparen wir hierdurch Energie, da die entstehende Wärme ausschließlich an das zu erwärmende Fett abgegeben wird. Bei Fettbackgeräten ohne Heizschlange ist der Wannenboden deutlich heißer als das Fett bzw. Öl. Das führt dazu, dass Teigreste und ähnliches, die sich während eines Arbeitstages dort ablagern, verbrennen und dadurch das Fett verschleißen.
Bei unseren Fettbackgeräten wird das durch die Kaltzone verhindert, was zu einer deutlich längeren Fettstandzeit und weniger Schadstoffen führt.

Ganz aktuell haben das offenbar auch einige marktführende Friteusenhersteller erkannt. Sie setzen wieder verstärkt auf Heizschlangentechnik, da die genannten Nachteile den vermeintlichen Reinigungsvorteil um ein vielfaches wieder aufwiegen.


Maschinenüberblick


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